Monday, January 5, 2009

Как умеют любить мужчины...

Ещё в древние времена выделяли шесть основных типов любви. Зная их можно с лёгкостью просчитать, как будут строиться ваши отношения и чем они закончатся.


1. Агапе ( жертвенная любовь) Для такого мужчины всегда на первом месте интересы его любимой. Он отдаёт всё и не требует взамен ничего. Но рано или поздно всё это становится скучно и однообразно, не ждите от него страстей. К тому же, заботясь о вас, он всегда будет стараться держать вашу жизнь, чувства и мысли под контролем.


2. Людус (любовь-игра) Такие мужчины живут с убеждением, что секс - это и есть любовь. Уже при первой встрече он будет сманивать вас в постель, а если вы ему откажете - глубоко оскорбится. Этого мужчину бесполезно пытаться увлечь недоступностью, он просто развернётся и уйдёт, решив, что здесь ловить нечего. В его присутствии вы спокойно можете заигрывать с кем угодно, но учтите, что он может позволить (и скорее всего регулярно позволяет) себе тоже самое. Не рассчитывайте на серьёзность, ему интересен только секс и чем больше вы напоминаете ему о том, что существуют какие-то другие сближающие факторы, тем быстрее он вас покинет.


3. Эрос (чувственная любовь) Настоящий рыцарь на белом коне. Его интересует не только он сам, но и вы как личность. С ним интересно разговаривать и он не стремиться переспать с вами как тип "Эрос". Секс для него не главное. А забота - не жертва, как в случае с "Агапе".


4. Мания (любовь-одержимость) Самый эгоистичный тип. Он всегда будет стремиться чувствовать себя главным в ваших отношениях. Он всегда найдёт слабые стороны и постарается указать вам на это в самой некорректной форме. Если же он увидит, что вам надоело, и вы к нему охладели, он попытается на время сменить тон, но потом всё начнётся снова. То, что вы делаете для него, будет восприниматься как должное. И ещё он будет просто патологически ревнив, боясь, что потеряет власть над вами. Он нигде долго не задерживается и избегает привязанности.


5. Прагма (прагматичная любовь) Ему нужна женщина, с которой удобно. Она должна прежде всего уметь выполнять домашнюю работу и не напрягать его страстями. Ему нужна стабильность и выгода. Его чувства всегда под контролем.


6. Сторге (любовь-дружба) Он выложит вам всю историю своей жизни и жизни своей семьи. Вы точно знаете, что можете ему доверять и рассказать абсолютно всё без негативных последствий. Но ваши отношения будут лишены изюминки - той самой интригующей загадки, до разгадки которой человек интересен.

Как вы думаете, в какую категории мужчин вы подходите?

ëîæü

5 comments:

ksenija said...

Прочитала с удовольствием! Я думаю, что каждый тип мужчины в чистом виде встречается не часто. Как правило, в одном мужчине сочетаются несколько типов.
Жаль, что прежде чем понять, какой именно мужчина нужен вам, нужно прожить с ним какое-то время, разочароваться, набить себе кучу шишек...
А вообще, для меня мужчины-это большие дети со своими капризами. За это мы их и любим!:)

Иджи said...

думаю, мой муж относится к типу Эрос или Сторге.. хотя в чистом виде, наверное, не бывает ни одного типа :)

С Рождеством!

~PakKaramu~ said...

a path way leading to better tomorrows

Explore said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Michael de`Oz said...

По моему всё это чушь.
Больше похоже на женский идеал, чем на реальность.